المطبخ التونسي دبارة اليوم

كسكسي تونسي بالحوت

شرحنا سابقا كيفية إعداد الكسكسي التونسي بطرق عديدة و مختلف : كسكسي بالدجاج، كسكسي باللحم… لاكن دبارة اليوم هي كسكسي بالحوت أو السمك :

 

المقادير

  • 200 غ كسكسي
  • 500 غ حوت
  • 2 بصلات
  • 2 قرون فلفل
  • 2 ملاعق كبيرة معجون طماطم
  • 3 فصوص ثوم مفرومة
  • كأس صغير زيت
  • 2 لتر ماء

 

البهارات :

  • فلفل أكحل
  • فلفل أحمر
  • تابل
  • كركم
  • كمون
  • ملح

 

طريقة التحضير

  1. نبدأ بتقطيع البصل ثم يقلى مع الزيت.
  2. بعد ذالك : تضيف معجون الطماطم.
  3. ثم الثوم، و جميع البهارات ماعدى الكمون.
    بعد حوالي 7 دقائق تضيف الماء.
  4. لم يبقى إلا إضافة الخضر كالفلفل أو أي نوع تريده..
    أما بالنسبة للحوت فبعد تنضيفه تضعه في إناء الطبخ مع جميع البهارات التي تم ذكرها ( ملعقة صغيرة من كل مكون تكفي) ثم تتركه في النار لمدة 10 دقائق مع سكب حوالي نصف المرق.
  5. في الأثاء تقوم بطبخ الكسكسي على بخار ماء المرق بوضعه فوق الكسكاس.. ثم تسقيه كمرحلة أخيرة.

 

ملاحظة : هذه ليست الطريقة الوحيدة الإعداد كسكسي بالحوت.

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا