هذا النوع من الحلويات التقليدية التونسية « كعابر شكلاطة » يعشقه الكبار وخاصتا الصغار كيف لا وهي تتكون بشكل أساسي من الشكلاطة و البسكوي حيث يمكننا إعدادها بأي نوع من أنواع البسكوي المتوفر.
سنقدِّم خلال هذه المقالة : خطوات سهلة و بسيطة لطريقة عمل كعابر الشكلاطة التونسية:
المقادير
- 100غرام بوفريوة مقلية و مرحية
- نصف كأس عصير ليمون مركز
- 200 غرام بسكويت
- لوز مرحي
طريقة تحضير
- نقوم برحي البسكويت و البوفريوة بإستعمال الألة الكهربائي ( يجب أن تكون البوفريوة مقلية )
- نضيف إليهم عصير الليمون، ثم نقوم بالتحريك
- بعد ذالك : نُشكل العجينة التي تحصلنا عليه على هيئة كرات صغيرة الحجم
- نقوم بتسرية الشكلاطة
- نغمر كرات البسكويت في الشكلاطة
- بعد ذالك نضعهم في طبق ونزينهم حسب الرغبة.. ( باللوز المرحي أو البوفريوة مثلا )
فيديو : طريقة عمل كعابر الشكلاطة
أرجوا أن تكون قد نالت إعجابكم.. !
أخبرونا بذاك في خانة التعليقــات..؟
و لاتنسوا مشاركتها مع أصدقائكم.