كعابر الشكلاطة من الحلويات التونسية المفضلة للكثير من الأطفال.. كيف لا وهي تتكون من الشكلاطة ؟

حيث سنقدم إليك(ي) اليوم خطوات إعدادها بالشكل الصحيح.. لاتقلق(ي) فطريقة إعدادها سهلة و بسيطة جدا :
Sommaine
المقادير
لإعداد الكعابر :
- 500 غ فاكية مرحية (لوز، جلجلان، بوفريوة، كاكاوية، فسدق..)
- 250 غ بسكوي مرحي
- 100 غ سكر
- 1/4 ل ماء ورد، عطرشية أو زهر
للتغليف أو الزينة :
- 150 غ لوز
- 200 غ شكلاطة
ملاحظة : بالنسبة للفاكية يمكنك الإستغناء أو إضافة المكونات التي تريدها.
طريقة التحضير
- كمرحلة أولى : تقوم بجمع كمية الفاكية، البسكوي المرحي و السكر في إناء لتحركهم جيداً.
- ثم تضيف إليهم تدريجيا الماء مع التحرّيك. (ليس ضروري إستعمال كامل الكمية المذكورة)
- بعد أن تحصلنا على عجينة متماسكة نقوم بأخذ كمية من العجين وتشكيلها باليدين.
- تعيد نفس الخطوات السابقة مع وضع الكعابر المتحصل عليها في مكانأخر (صحن أو طبق).
- في الأثاء يمكنك ترك الشكلاطة تذوب في النار.
- ثم بعد الإنتهاء من جمع الكعابر : تقوم بغمرهم واحدة تلو الأخرى في الشكلاطة المتحصل عليها.
- ثم تزينها باللوز المرحي.
طريقة عمل كعابر الشكلاطة بالفيديو من إعداد (Za3ma ach entayeb II)