حلويات تونسية دبارة اليوم

كعابر شكلاطة تونسية

كعابر الشكلاطة من الحلويات التونسية المفضلة للكثير من الأطفال.. كيف لا وهي تتكون من الشكلاطة ؟

كعابر الشكلاطة
مقادير كعابر الشكلاطة

حيث سنقدم إليك(ي) اليوم خطوات إعدادها بالشكل الصحيح.. لاتقلق(ي) فطريقة إعدادها سهلة و بسيطة جدا :

 

المقادير

 

لإعداد الكعابر :

  • 500 غ فاكية مرحية (لوز، جلجلان، بوفريوة، كاكاوية، فسدق..)
  • 250 غ بسكوي مرحي
  • 100 غ سكر
  • 1/4 ل ماء ورد، عطرشية أو زهر

 

للتغليف أو الزينة :

  • 150 غ لوز
  • 200 غ شكلاطة

 

ملاحظة : بالنسبة للفاكية يمكنك الإستغناء أو إضافة المكونات التي تريدها.

 

كعابر الشكلاطة

 

طريقة التحضير

  1. كمرحلة أولى : تقوم بجمع كمية الفاكية، البسكوي المرحي و السكر في إناء لتحركهم جيداً.
  2. ثم تضيف إليهم تدريجيا الماء مع التحرّيك. (ليس ضروري إستعمال كامل الكمية المذكورة)
  3. بعد أن تحصلنا على عجينة متماسكة نقوم بأخذ كمية من العجين وتشكيلها باليدين.
  4. تعيد نفس الخطوات السابقة مع وضع الكعابر المتحصل عليها في مكانأخر (صحن أو طبق).
  5. في الأثاء يمكنك ترك الشكلاطة تذوب في النار.
  6. ثم بعد الإنتهاء من جمع الكعابر : تقوم بغمرهم واحدة تلو الأخرى في الشكلاطة المتحصل عليها.
  7. ثم تزينها باللوز المرحي.

 

طريقة عمل كعابر الشكلاطة بالفيديو من إعداد (Za3ma ach entayeb II)

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا