المطبخ التونسي دبارة اليوم

كفتاجي تونسي بالكبدة

هل تريد معرفة طريقة إعداد كفتاجي تونسي بالكبدة ؟ موقع مماتي تجد فيه إجابتك :

كفتاجي تونسي بالكبدة

مقادير كفتاجي تونسي

  • 200 غ كبدة
  • 5 حبات قرع
  • 4 حبات طماطم
  • 5 حبات بطاطة
  • 3 فلفل أخضر
  • 4 بيضات
  • بصل مفروم
  • معدنوس مقطع
  • 3 فصوص ثوم مفرومة

 

توابل لإعداد الكفتاجي :

  • مغرفة صغيرة ملح
  • مغرفة صغيرة فلفل أكحل
  • مغرفة صغيرة تابل وكروية
  • مغرفة كبيرة هريسة

 

طريقة عمل كفتاجي تونسي

أولا تقوم بتقطيع الخضروات : بطاطة، قرع، الطماطم، الفلفل (فقط عمل فتحة بالطول لوضع القليل من الملح).
ثم قليهم : البطاطة، الفلفل الأخضر، القرع، الطماطم ثم البيضة (نصف طياب).
بعد ذالك : يتم وضع القليل من البهارات في الكبدة ملح فلفل أكحل، ثوم (من المستحسن إستعمال زيت أخر).
في الأثناء : يمكن تقشير الخضروات.
ثم يتم جمع كامل المكونات في إناء لتفرمهم بالسكين.
كمرحلة أخرى : تضيف إليهم البصل المفورم، المعدنوس وتحركهم.
أيضاً تضيف : البيضة + الهريسة ثم الكبدة.

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا