المطبخ التونسي دبارة اليوم

كمونية تونسية بالكبدة

الكمونية تونسية بالكبدة تعتبر أحد أشهر الأكلات الشعبية حيث توجد العديد من الطرق لإعدادها : كمونية صفاقسية، كمونية تونسية مع إختلاف طفيف في المكونات و بعض تفاصيل التحضير..

كمونية تونسية بالكبدة

المقادير

  • 250 غ لحم
  • 300 غ كبدة
  • 2 مغارف كبيرة معجون طماطم
  • 3 فصوص ثوم مفرومة
  • 6 مغارف زيت
  • لتر ماء

 

البهارات :

  • مغرفة كبيرة كمون
  • مغرفة صغيرة فلفل أكحل
  • مغرفة كبيرة فلفل أحمر
  • ملعقة صغيرة ملح
  • مغرفة صغيرة كركم
  • مغرفة تابل و كروية

 

كيفية الإعداد و التحضير

  1. أولا نضع الزيت، اللحم، بعض البهارات (ملح فلفل أكحل) و الثوم في إناء ثم نتركهم في النار.
  2. نحرك المكونات جيداً..
  3. المرحلة الموالية تتمثل في تنظيف الكبدة حيث نتركها في الماء الدافئ.
  4. بعد حوالي 5 دقائق : نضيف معجون الطماطم و البهارات المتبقية.. ما عدى الكمون. (لا ننسى التحريك).
  5. نسكب الماء بعد حوالي 15 دقيقة.
  6. ثم نضيف الكبدة للمكونات بعد تنظيفها.
  7. الخطوة الأخيرة : بعد نضج الكبدة نضيف الكمون.

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا