المطبخ التونسي دبارة اليوم

كمونية تونسية

مرحبا بك مرة أخرى في موقع Memety.TN مماتي المتخصص في الأكلات التونسية.

دبارة اليوم هي كمونية تونسية، حيث سنشرح لكم المكونات الأساسية بالإضافة لكيفية إعدادها بالشكل الصحيح.

 

المقادير

  • 250 غ لحم علوش / كبدة
  • كعبة طماطم
  • مغرفة كبيرة معجون طماطم
  • 4 فصوص ثوم مفرومة
  • كأس زيت

 

البهارات :

  • كمون
  • فلفل أكحل
  • ملعقة صغيرة ملح
  • كركم
  • تابل و كروية

 

ملاحظة هامة قبل البدء : من المعروف أن الكمون يفرز طعم قارص عند غليانه لمدة كبيرة لذا يجب وضعه في أخر مرحلة.

 

طريقة التحضير

  1. كمرحلة أولى : في إناء نسكب الزيت ثم نتركه على نار هادئة.
    في الأثناء يمكن تقطيع اللحم و الكبدة.
  2. لنضيفهم للزيت بعد ذالك مع الثوم و البهارات التالية : (فلفل أكحل، ملح).
  3. نقطع الطماطم لشرائح صغيرة.
  4. بعد الإنتهاء نضيفه لإناء الطبخ مع الطماطم المعجون و الماء. (كذالك يمكن إضافة الفلفل الأخضر).
  5. بعد حوالي 10 دقائق تقرييا من الإنتهاء نضيف الكمون.

 

ملاحظة : إذا كانت كميات الكبدة هامة يمكن تغليتها في الماء بمفردها لمدة 5 دقائق أو وضعها في الماء الدافئ… ثم إضافتها لباقي المكونات.

 

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا