مرحبا بكم مرة أخرى في موقع مماتي المتخصص في الأكلات التونسية.

تندرج هذه الأكلة في ركن دبارة اليوم : نتعلم اليوم كيفية إعداد وتحضير كمونية بالطريقة الصفاقسي :
Sommaine
المقادير
- 250 غ لحم
- 250 غ كبدة
- مغرفة كبيرة معجون طماطم
- 4 فصوص ثوم مفرومة
- كأس زيت
- لتر ماء
البهارات :
- مغرفة كبيرة كمون
- مغرفة صغيرة فلفل أكحل
- ملعقة صغيرة ملح
- مغرفة صغيرة كركم
- مغرفة تابل و كروية
طريقة التحضير
- في إناء نسكب الزيت، اللحم، الكبدة و الثوم نتركهم في النار.
- بعد قليل : نضيف معجون الطماطم و البهارات.. ما عدى الكمون. (لا ننسى التحريك).
- نسكب الماء بعد حوالي 5 دقائق.
- ثم بعد 20 دقيقة تقريبا نضيف كمية الكمون.
ملاحظة : إذا كانت كميات الكبدة هامة يمكن تغليتها في الماء بمفردها لمدة 5 دقائق أو وضعها في الماء الدافئ… ثم إضافتها لباقي المكونات.
من هنا : إكتشف طريقة طبخ + بعض النصائح لإعداد الكمونية التونسية.