المطبخ التونسي دبارة اليوم

كمونية صفاقسية

مرحبا بكم مرة أخرى في موقع مماتي المتخصص في الأكلات التونسية.

كمونية صفاقسية

تندرج هذه الأكلة في ركن دبارة اليوم : نتعلم اليوم كيفية إعداد وتحضير كمونية بالطريقة الصفاقسي :

المقادير

  • 250 غ لحم
  • 250 غ كبدة
  • مغرفة كبيرة معجون طماطم
  • 4 فصوص ثوم مفرومة
  • كأس زيت
  • لتر ماء

 

البهارات :

  • مغرفة كبيرة كمون
  • مغرفة صغيرة فلفل أكحل
  • ملعقة صغيرة ملح
  • مغرفة صغيرة كركم
  • مغرفة تابل و كروية

 

طريقة التحضير

  1. في إناء نسكب الزيت، اللحم، الكبدة و الثوم نتركهم في النار.
  2. بعد قليل : نضيف معجون الطماطم و البهارات.. ما عدى الكمون. (لا ننسى التحريك).
  3. نسكب الماء بعد حوالي 5 دقائق.
  4. ثم بعد 20 دقيقة تقريبا نضيف كمية الكمون.

 

ملاحظة : إذا كانت كميات الكبدة هامة يمكن تغليتها في الماء بمفردها لمدة 5 دقائق أو وضعها في الماء الدافئ… ثم إضافتها لباقي المكونات.

 

من هنا : إكتشف طريقة طبخ + بعض النصائح لإعداد الكمونية التونسية.

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا