حلويات تونسية خبزة قاطو

كيك شكلاطة تونسية

هذه طريقة جديدة و سريعة لإعداد خبزة قاطو شكلاطة.

كيك شكلاطة تونسية

إليك(ي) المكونات الأساسية و كيفية إعدادها:

 

المقادير

  • 300 غ دقيق
  • كيس خميرة مرطبات
  • 50 غ سكر
  • 50 غ زبدة
  • 3 بيضات
  • 5 ملاعق كبيرة كاكاو
  • 200 مل حليب
  • 100 غ شكلاطة

 

طريقة التحضير

  1. في إناء تسكب الفارينة، السكر،الخميرة (+ رشة ملح لتسريع عملية التخمير) و الكاكاو ثم تحركهم.
  2. تضيف إليهم البيض ثم تحرك.
  3. بعد ذالك : نسخن الحليب و الزبدة و نصف كمية الشكلاطة، لنظيفهم للخليط تدريجيا مع التحريك.
  4. لم يبقى إلا وضع عجينة الكيك في الطبق (يكون مدهون بالزيت أو الزبدة).
  5. تبقى الكيكة لمدة 25 إلى 35 دقيقة في 180 درجة الحرارة.
  6. في الأثناء : يمكنك تسرية نصف كمية الشكلاطة ببخار الماء.
  7. الخطوة الأخيرة تتمثل في تزيين الكيك بعد إخراجها بالشكلاطة.

 

إذا أعجبتك وصفة اليوم لاتتردد بمشاركتها…

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا