حلويات تونسية خبزة قاطو

كيك شكلاطة تونسية

تعد كيك الشكلاطة لدى بعض الأشخاص (خاصتا الأطفال) من أفضل أنواع خبز القاطو بدون منازع..

لهذا السبب قررنا مشاركتكم طريقة أخرى لكيف إعدادها بالشكل الصحيح.

كيك شكلاطة تونسية

لاكن توجد طرق عديدة ومتنوعة أخرى .. لتحضير خبزة قاطو ، تم شرحها هنا في موقع مماتي « Memety.TN » المتخصص في الأكلات التونسية… يمكنك الإطلاع عليها فيما بعد.

لنبدأ إذن :

المقادير

سوف نستعمل كأس عبارة عن أداة للمكيال :

  • 3 كأوس فارينة
  • خميرة كيميائية
  • 1 ياغرطة
  • 3 بيضات
  • نصف كأس زيت / زبدة
  • كأس ونصف سكر
  • كأس كاكاو
  • 200 غ شكلاطة

 

طريقة التحضير

  1. في البداية : تسكب الياغرطة، البيض، الزيت في إناء لتحركهم بالألة الكهربائية. أضف إليهم السكر لتعيد التحريك مرة أخرى. (تبقى كمية السكرراجعة إليك.. ليس ضروري الإلتزام بما تم ذكره).
  2. بعد ذالك : تضيف الدقيق، الخميرة و تحرك.
  3. تحضر الطبق (يكون مدهون بالزيت أو الزبدة) لتضع نصف كمية خليط الكيك.
  4. أما النصف الأخر تضيف إليه الكاكاو وتحركهم.
  5. في الأثناء : عليك بتسرية الشكلاطة.
  6. بعد ذالك : يمكنك إضافة الشكلاطة لباقي الخليط ثم وضعهم جميعاً في الطبق.
  7. كما يمكن وضع الشكلاطة بعد إكتمال عملية الطبخ.. حيث تبقى مرحلة إضافة الشكولا راجعة إليك.
  8. ثم تدخل الطبق في الفرن على 180 درجة الحرارة لمدة 30 دقيقة تقريبا.

 

 

نصيحة : كمية الدقيق غير ثابتة وذالك لإختلاف أصناف الفارينة، فقط يحب الحصول على خليط متوسط السيلان.

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا