المطبخ التونسي دبارة اليوم

أحسن طريقة لعمل لازانيا باللحم المفروم

مكونات لعمل لازانيا باللحم المفروم

 

  • علبة لازانيا
  • 50 غ زبدة
  • رطل لحم مفروم
  • 2 بصلات
  • 2 فصوص ثوم
  • ملعقة ونصف طماطم معجونة
  • 2 طماطم
  • ملعقتين زيت
  • القليل من ملح
  • القليل من فلفل احمر
  • القليل من فلفل اسود
  • القليل من رند
  • القليل من تابل
  • جبن موزاريلا
  • 3 ملاعق دقيق
  • القليل من الماء
  • كوب و نصف حليب

 

طريقة إعداد لازانيا باللحم المفروم

 

  1. نضع المكونات التالية في وعاء ليتقلى : البصل، الزيت و الطماطم المعجونة و الطازجة وثم نضيف القليل من الماء
  2. ثم نضع بعد ذالك اللحم المفروم و التوابل مع التحريك..
  3. نضع في وعاء أخر الدقيق و الحليب لتحضير صلصة البشامل ( مع ضرورة التحريك ) إلى أن نتحصل على خليط متجانس.
  4. ثم نضع صلصة البشامل على النار… ننتظر قليلا حتى يسخن .فى النار ثم نضيف الزبدة و القليلا من الملح و الفلفل الأسود.
  5. وبطبيعة الحال لا ننسى التحريك لكي يصبح الخليط متماسك.
  6. فى وعاء أخر نحضر القليل من الماء وننتظره حتى الغليان ثم .نضع فيه لمدة 5 دقائق أوراق الازانيا.
  7. نحضر طبق الفرن وندهنه بقليل من صلصة اللحم المفروم ثم بعد ذالك نضع طبقة من أوراق الازانيا ثم طبقة من الصلصة ..
  8. نعيد الخطوى السابقة حتى إنهاء كل الكمية.

أخيرا… نضع صلصة البشامل و جبن موزاريلا في الطبقة الأخيرة.

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا