مكونات لعمل لازانيا باللحم المفروم
- علبة لازانيا
- 50 غ زبدة
- رطل لحم مفروم
- 2 بصلات
- 2 فصوص ثوم
- ملعقة ونصف طماطم معجونة
- 2 طماطم
- ملعقتين زيت
- القليل من ملح
- القليل من فلفل احمر
- القليل من فلفل اسود
- القليل من رند
- القليل من تابل
- جبن موزاريلا
- 3 ملاعق دقيق
- القليل من الماء
- كوب و نصف حليب
طريقة إعداد لازانيا باللحم المفروم
- نضع المكونات التالية في وعاء ليتقلى : البصل، الزيت و الطماطم المعجونة و الطازجة وثم نضيف القليل من الماء
- ثم نضع بعد ذالك اللحم المفروم و التوابل مع التحريك..
- نضع في وعاء أخر الدقيق و الحليب لتحضير صلصة البشامل ( مع ضرورة التحريك ) إلى أن نتحصل على خليط متجانس.
- ثم نضع صلصة البشامل على النار… ننتظر قليلا حتى يسخن .فى النار ثم نضيف الزبدة و القليلا من الملح و الفلفل الأسود.
- وبطبيعة الحال لا ننسى التحريك لكي يصبح الخليط متماسك.
- فى وعاء أخر نحضر القليل من الماء وننتظره حتى الغليان ثم .نضع فيه لمدة 5 دقائق أوراق الازانيا.
- نحضر طبق الفرن وندهنه بقليل من صلصة اللحم المفروم ثم بعد ذالك نضع طبقة من أوراق الازانيا ثم طبقة من الصلصة ..
- نعيد الخطوى السابقة حتى إنهاء كل الكمية.
أخيرا… نضع صلصة البشامل و جبن موزاريلا في الطبقة الأخيرة.