المطبخ التونسي دبارة اليوم

لازانيا تونسية بالدجاج

تختلف طرق إعداد اللازانيا حيث سنشرح اليوم كيفية إعداد بلحم الدجاج. يمكنك الإطلاع على طريقة إعدادها من هنا بلحم المفروم.

لازانيا تونسية بالدجاج

المقادير

  • علبة لازانيا
  • جبن
  • 250 غ فارينة
  • 1/4 دجاجة
  • 4 كعبات طماطم
  • زبدة
  • نصف لتر حليب

 

البهارات :

  • فلفل أكحل
  • كركم
  • ملح

 

طريقة تحضير اللازانيا

إعداد صوص الطماطم:

  1. أولا يجب تقطيع الطماطم ومن المستحسن رحيه في الخلاط الكهربائي ثم طبخه مع القليل الزيت، الثوم، البصل و بعض البهارات (كالفافل الأكحل، ملح، كركم).
  2. أثناء عملية الطبخ تضيف 3 أوراق رند، و القليل من من الماء.

 

إعداد صوص الباشمال:

  1. أولا في إناء تقوم بإذابة القليل من الزبدة ثم تضيف الفارينة مع تحريكها.
  2. تضيف إليهم الحليب تدريجيا مع التحرّيك بشكل مستمر على أن تتحصل على صوص خاثرة.(يمكن إضافة القليل من الماء)
  3. بعد ذالك : تضيف القليل من الجبن وملعقة صغيرة فلفل أكحل.

 

طريقة إعداد اللازانيا

  1. بالنسبة لقطع الدجاج يجب تغليتهم في الماء مع فرم فص ثوم بالإضافة لبعض للبهارات التي تم ذكرها، يتم بعد ذالك تقطيعها لقطع صغيرة.
  2. بعدها تحضر طبق الإعداد وتضع فيه قطع اللازانيا على السطح.
  3. لتسكب بعد ذالك قليل من صوص الطماطم، ثم فتات الدجاج، ثم الجبن، ثم صوص الباشمال.
  4. مرة أخرى تعيد وضع عجينة اللازانيا فالدجاج ثم صوص الطماطم و الجبن ثم صوص الباشمال.. وهكذا…
  5. أخر مرحلة تزينها بصوص الطماطم و الجبن.
  6. تترك الطبق في الفرن على 180 درجة لمدة 25 إلى 30 دقيقة.

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا