المطبخ التونسي دبارة اليوم

لازانيا تونسية باللحم المفروم

لازانيا باللحم المفروم

المقادير

  • علبة لازانيا
  • جبن موزريلا
  • 100 غ فارينة
  • لحم مفروم
  • 4 كعبات طماطم
  • زبدة
  • نصف لتر حليب
  • كأس زيت
  • 3 فصوص ثوم مفرومة
  • بصلة صغيرة

 

البهارات :

  • فلفل أكحل
  • كركم
  • ملح

 

طريقة تحضير اللازانيا التونسية

إعداد صوص الطماطم:

  1. أولا يتم تقطيع الطماطم أو رحيه في الخلاط الكهربائي ثم قليه مع الزيت، الثوم، البصل و بعض البهارات (كالفافل الأكحل، ملح، كركم).
  2. أثناء عملية الطبخ تضيف اللحم المفروم وتحرك، ثم 3 أوراق رند، و كأس من الماء.

 

إعداد صوص الباشمال:

  1. أولا في إناء تقوم بإذابة القليل من الزبدة ثم تضيف الفارينة مع تحريكها.
  2. تضيف إليهم الحليب تدريجيا مع التحرّيك بشكل مستمر على أن تتحصل على صوص خاثرة.
  3. بعد ذالك : تضيف القليل من الجبن وملعقة صغيرة فلفل أكحل و الملح. (يمكن إضافة القليل من الماء إذا كانت خاثرة أكثر من الازم)

 

طريقة إعداد اللازانيا التونسية

  1. تحضر طبق الإعداد تدهنه بالزيت أو الزبدة وتضع فيه قطع اللازانيا على السطح.
  2. لتسكب بعد ذالك قليل من صوص الطماطم، ثم صوص الباشمال، ثم الجبن.
  3. مرة أخرى تعيد نفس الخطوات السابقة.
  4. أخر مرحلة تزينها بصوص الطماطم و الجبن.
  5. تترك الطبق في الفرن على 180 درجة لمدة 20 إلى 30 دقيقة.

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا