المطبخ التونسي دبارة اليوم

لبلابي تونسي هرقمة

تطرقنا سابقا لطريقة إعداد لبلابي تونسي عادي لاكن اليوم سنسلط الضوء على كيفية عمله بالهرقمة:

لبلابي هرقمة تونسي

مقادير لبلابي هرقمة

  • 250 غ حمص مبلول
  • هرقمة
  • ملعقة صغيرة ملح
  • لتر ماء
  • خبر بارد
  • مغرفة كبيرة كمون
  • 5 مغارف كبيرة زيت زيتون
  • علبة تن
  • زيتون
  • كبار

مدة التحضير:15 دقيقة
مدة الطبخ:60 دقيقة
بالنسبة إلى كيفية إعداد اللبلابي … ؟

يوجد طرق عديدة و متنوعة فلا تقلق(ي) إذا لاحظت(ي) بعض الإختلاف.. وهذا الكلام ينطبق على جميع الأكلات التونسية.

 

طريقة تحضير لبلابي هرقمة

  1. كبداية تضع المكونات التالية في قدر : « الحمص المنفخ، الهرقمة و الماء ».
  2. ثم نتركهم لمدة 30 دقيقة على النار.
  3. في الأثناء : يمكنك تقطيع الخبر البارد.
  4. بعد إنتهاء المدة المشار إليها : تقوم بإخراج الهرقمة من الإناء ووضعا في مكان أخر.
  5. ثم تضيف زيت الزيتون و الكمون في إناء اللبلابي. .
  6. بعد ذالك تحضر إناء أو صحفة لتسكب فيه قطع الخبز و اللبلابي.
  7. أما بالنسبة الكماليات يمكنك إضافة الهريسة العربي أو الهروس ثم تزيينه بالتن و البيض.
  8. ولا تنسى أن تحركهم جيداً.
  9. يمكنك أيضاً نتاوله بالزيتون، الكبار، البطاطة المقلية و غيرهم … يبقى الإختيار لك.

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا