مقادير عجينة البيتزا
- 500 غ فارينة
- كيس خميرة خبز
- 40 مل زيت
- 300 مل ماء دافئ
- ملعقة كبيرة ملح
- ملعقة كبيرة سكر
- في إناء تسكب جميع المكونات التي تم ذكرها ماعدا الماء ثم تحركهم بالخلاط الكهربائي أو اليدين.
- أثناء عملية التحريك تسكب الماء الدافئ تدريجيا.
- بعد تشكل العجينة تفردها على مكان مسطح (يكون مرشوش بالقليل من الفارينة) ، إلى أن تصبح العجينة لا تلتصق.
- ثم تتركها لترتاح لمدة 60 دقيقة مع دهنها بالقليل من الزيت و تغطيتها جيدا.
- بعد ذالك : تقسم العجينة ل4 لقطع ثم تتركهم مرة أخرى لمدة 30 دقيقة.
أيضا : إطلع على مقادير صوص البيتزا. ً