المطبخ التونسي

مقادير عجينة البيتزا

مقادير عجينة البيتزا

  • 500 غ فارينة
  • كيس خميرة خبز
  • 40 مل زيت
  • 300 مل ماء دافئ
  • ملعقة كبيرة ملح
  • ملعقة كبيرة سكر

 

  1. في إناء تسكب جميع المكونات التي تم ذكرها ماعدا الماء ثم تحركهم بالخلاط الكهربائي أو اليدين.
  2. أثناء عملية التحريك تسكب الماء الدافئ تدريجيا.
  3. بعد تشكل العجينة تفردها على مكان مسطح (يكون مرشوش بالقليل من الفارينة) ، إلى أن تصبح العجينة لا تلتصق.
  4. ثم تتركها لترتاح لمدة 60 دقيقة مع دهنها بالقليل من الزيت و تغطيتها جيدا.
  5. بعد ذالك : تقسم العجينة ل4 لقطع ثم تتركهم مرة أخرى لمدة 30 دقيقة.

أيضا : إطلع على مقادير صوص البيتزا. ً

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا