المقروض حلويات تونسية

مقروض أبيض بالتمر

بين إختلاف طرق إعداد المقروض و أصنافه نشرح اليوم في موقع مماتي المتخصص في الأكلات التونسية كيفية إعداد المقروض الأبيض التونسي بالتمر.

مقروض أبيض بالتمر
مقروض أبيض بالتمر

 

مقادير مقروض أبيض بالتمر

  • كيلو فارينة
  • رطل / 400 غرام زبدة
  • 200 غرام سكر محور
  • 50 غرام جلجلان
  • 100 غرام تمر مرحي
  • قشور البرتقال مرحية (2 ملاعق كبيرة)
  • قرقة مرحية (2 ملاعق كبيرة)

 

طريقة عمل مقروض أبيض بالتمر

  1. أولا يجب أن تكون الزبدة طريه.
  2. لتقوم بمزجها مع السكر المحور.
  3. بعد ذالك : تضيف إليهم الفارينة تدريجيا مع التحرّيك المستمر.
  4. بعد أن تحصلنا على عجينة طرية : تقوم بأخذ القليل من العجين لتضعه على مكان مسطح لتفردها جيداً.
  5. تقوم بعمل فتحة صغيرة في منتصف العجينة لتضع فيها التمر المعجون ثم تغلقها بعد ذالك.
  6. اضغط على العجينة بالقالب.
  7. تقطع العجينة بالسكن بحيث تتحصل على قطع عجين صغيرة بشكل معين. ( أو مقروض)
  8. في الأثناء : لا تنسى تسخين الفرن.
  9. يمكنك تزيين قطع المقروض بالجلجلان أو أي مكونات زينة تراها مناسبة.
  10. تضع قطع مقروض في الطبق (يكون مدهون بالقليل من الزيت أو الزبدة)
  11.  لتتركه في الفرن لمدة 25 إلى 35 دقيقة على 180 درجة.

 

بالنسبة لمن يجد صعوبة في فهم الشرح السابق هذا فيديو تفصيلي مميز يشرح الخطوات بدقة: (Cuisine Tunisienne de Hendati’s Delight)

 

فيديو : طريقة إعداد مقروض أبيض بالتمر

لم يبقى إلا أن أقول لكم شاهية طيبة.

شاركنا !!! ما رأيك في الوصفة ؟

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا