حلويات تونسية

مقروض الدرع

سنتعلم اليوم كيفية إعداد مقروض الدرع أو كما يطلق عليه أيضا غريبة الدرع التونسية :

المقادير

  • كيلوا درع مرحي
  • 500 غ فارينة
  • نصف لتر زيت زيتونة
  • 450 غ سكر محور
  • 150 غ جلجلان

 

طريقة الإعداد و التحضير

  1. في إناء تمزخ الدرع، الفارينة و ملعقة صغيرة خميرة مرطبات.
  2. تسكب الزيت و السكر محور إناء أخر ثم تحرك جيداً.
  3. بعد ذالك : تضيف خليط الدرع للإناء الأخر وتحركهم إلى أن يصبح الخليط متجانس.
  4. ثم بواسطة ألة رحي اللحم تقوم برحيهم.
  5. بعدها : تشكل القليل من العجين وتفرده على الطاولة بحيث يكون شكل العجينة المتحصل عليها دائرية و طويلة.
  6. ثم تزينها بالجلجلان و اللوز المرحي (إذا أردت(ي)) وتضع قالب المقروض.
  7. بعدها تقوم بتقطيع العجينة بالسكين، لتضع قطع المقروض في الطبق.
  8. يكون الطبق مدهون بالقليل من الزيت.
  9. لم يبقى إلا إدخاله للفرن لمدة زمنية تتراوح بين 25 إلى 35 دقيقة حيث تكون درجة الحرارة180.

أرجوا أن يكون شرح اليوم قد نال إعجابك.. لاتتردد بمشاركة الوصفة مع أصدقائك.

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا