سنتعلم اليوم كيفية إعداد مقروض الدرع أو كما يطلق عليه أيضا غريبة الدرع التونسية :
المقادير
- كيلوا درع مرحي
- 500 غ فارينة
- نصف لتر زيت زيتونة
- 450 غ سكر محور
- 150 غ جلجلان
طريقة الإعداد و التحضير
- في إناء تمزخ الدرع، الفارينة و ملعقة صغيرة خميرة مرطبات.
- تسكب الزيت و السكر محور إناء أخر ثم تحرك جيداً.
- بعد ذالك : تضيف خليط الدرع للإناء الأخر وتحركهم إلى أن يصبح الخليط متجانس.
- ثم بواسطة ألة رحي اللحم تقوم برحيهم.
- بعدها : تشكل القليل من العجين وتفرده على الطاولة بحيث يكون شكل العجينة المتحصل عليها دائرية و طويلة.
- ثم تزينها بالجلجلان و اللوز المرحي (إذا أردت(ي)) وتضع قالب المقروض.
- بعدها تقوم بتقطيع العجينة بالسكين، لتضع قطع المقروض في الطبق.
- يكون الطبق مدهون بالقليل من الزيت.
- لم يبقى إلا إدخاله للفرن لمدة زمنية تتراوح بين 25 إلى 35 دقيقة حيث تكون درجة الحرارة180.
أرجوا أن يكون شرح اليوم قد نال إعجابك.. لاتتردد بمشاركة الوصفة مع أصدقائك.