مرحبا بك عزيزي الزائر …

تعتبر المقرونة من الأكلات الرئيسية في المطبخ التونسي، حيث يوجد الكثير من أصناف المقرونة : مقرونة سباقتي بالدجاج، اللحم أو الكروفات، مقرونة جارية ولايزال الكثير…
حيث سنقوم بشرح طريقة إعداد مقرونة السباقتي بالدجاج.
مقادير المقرونة
- مقرونة سباقتي
- 5 ملاعق زيت زيتونة
- 5 كعبات طماطم
- 2 ملاعق طماطم معجون
- ملعقة كبيرة هريسة عربي
- نصف كعبة بصل
- 5 فصوص ثوم
- 2 قرون فلفل أخضر
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- أوراق رند
- حمص (يمكن الإستغناء عليه)
- دجاج
- ملح
- فلفل أكحل
إكتشف من هنا خطوة بخطوة إعداد المقرونة زعرة.
طريقة تحضير المقرونة
- نترك الماء يغلي لنضع فيه المقرونى فيما بعد والقليل من الملح (ملعقة صغيرة أو حسب ماتراه مناسب بالنسبة إليك(ي) ).
- وفي الأثناء نقلي زيت الزيتونة (نصف كأس) مع البصل المقطع.
- بعد 2 دقائق نضيف إليهم حوالي نصف كأس ماء و الحمص أو البطاطة.
- بعد 8 دقائق تقرييا نضيف إليهم الدجاج (يجب أن يكون مغسول جيداً بالخل لكي نتخلص من الدهون العالقة به، كما يمكن إضافة القليل من الفلفل
- الأكحل و الملح ليعطينا نكهة مميزة).
- ثم نضيف الطماطم (يجب أن يكون مرحي بالألة الكهربائية أو مقطع بالسكن جيداً).
- بعد ذالك نضيف إليهم الطماطم المعجون، الفلفل أكحل والثوم ولاتنسى التحريك.
- أضف القليل من الكركب و الملح و الهريسة العربي.
- ولنتحصل على نكهة مميزة نضع أوراق الرند.
- نضيف 2 كأوس ماء ثم الفلفل الأخضر.
- بعد ذالك : المقرونة (المغلات في الماء) نضعها في إناء كبير لنسكب فيه الصالصة و نحركها جيداً.
بالفيديوا: طريقة تحضير المقرونة
لم يبقى إلا أن أقول لكم « شاهية طيبة ».. ولاتنسى مشاركة الوصفة.
شكرا على تصفحك موقعنا..
كيف يمكننا أن نساعدك؟
لأي إقتراح يمكنك وضعه في خانة التعليقات وسنكون سعداء جدا بمساعدتكم.