المطبخ التونسي دبارة اليوم

مقرونة تونسية حارة

مرحبا بك عزيزي الزائر …

مقرونة تونسية حارة
مقرونة تونسية حارة

تعتبر المقرونة من الأكلات الرئيسية في المطبخ التونسي، حيث يوجد الكثير من أصناف المقرونة : مقرونة سباقتي بالدجاج، اللحم أو الكروفات، مقرونة جارية ولايزال الكثير…

حيث سنقوم بشرح طريقة إعداد مقرونة السباقتي بالدجاج.

مقادير المقرونة

  • مقرونة سباقتي
  • 5 ملاعق زيت زيتونة
  • 5 كعبات طماطم
  • 2 ملاعق طماطم معجون
  • ملعقة كبيرة هريسة عربي
  • نصف كعبة بصل
  • 5 فصوص ثوم
  • 2 قرون فلفل أخضر
  • ملعقة صغيرة فلفل أحمر
  • أوراق رند
  • حمص (يمكن الإستغناء عليه)
  • دجاج
  • ملح
  • فلفل أكحل

 

إكتشف من هنا خطوة بخطوة إعداد المقرونة زعرة.

 

طريقة تحضير المقرونة

  1. نترك الماء يغلي لنضع فيه المقرونى فيما بعد والقليل من الملح (ملعقة صغيرة أو حسب ماتراه مناسب بالنسبة إليك(ي) ).
  2. وفي الأثناء نقلي زيت الزيتونة (نصف كأس) مع البصل المقطع.
  3. بعد 2 دقائق نضيف إليهم حوالي نصف كأس ماء و الحمص أو البطاطة.
  4. بعد 8 دقائق تقرييا نضيف إليهم الدجاج (يجب أن يكون مغسول جيداً بالخل لكي نتخلص من الدهون العالقة به، كما يمكن إضافة القليل من الفلفل
  5. الأكحل و الملح ليعطينا نكهة مميزة).
  6. ثم نضيف الطماطم (يجب أن يكون مرحي بالألة الكهربائية أو مقطع بالسكن جيداً).
  7. بعد ذالك نضيف إليهم الطماطم المعجون، الفلفل أكحل والثوم ولاتنسى التحريك.
  8. أضف القليل من الكركب و الملح و الهريسة العربي.
  9. ولنتحصل على نكهة مميزة نضع أوراق الرند.
  10. نضيف 2 كأوس ماء ثم الفلفل الأخضر.
  11. بعد ذالك : المقرونة (المغلات في الماء) نضعها في إناء كبير لنسكب فيه الصالصة و نحركها جيداً.

 

بالفيديوا: طريقة تحضير المقرونة


لم يبقى إلا أن أقول لكم « شاهية طيبة ».. ولاتنسى مشاركة الوصفة.

شكرا على تصفحك موقعنا..

كيف يمكننا أن نساعدك؟

لأي إقتراح يمكنك وضعه في خانة التعليقات وسنكون سعداء جدا بمساعدتكم.

من هنا خطوة بخطوة إعداد المقرونة زعرة.

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا