المطبخ التونسي دبارة اليوم

Recette Makrouna Zaara – مقرونة زعرة

مقرونة زعرة
مقرونة زعرة

مرحبا بكم مرة أخرى في موقع المطبخ التونسي وفنونه.

دبارة اليوم هي مقرون زعرة « Makarouna zaara » حيث يمكنكم طبخها بالعديد من اللحوم المختلفة: العلوش، البقري، الدجاج و حتى « scalope » بالتن.

لاكن في وصفة اليوم سوف نتعرف على طبخ المقرونة زعرة بالدجاج أو سكلوب.. أرجوا أن تنال إعجابكم.. فلنبدأ:

مقادير مقرونة زعرة

  • 5 ملاعق زيت الزيتونة
  • رأس بصل
  • 3 أوراق رند
  • نصف كيلو مقرونة
  • 5 فصوص ثوم
  • دجاج أو سكلوب
  • ملعقة صغيرة الكركم
  • ملعقة صغيرة فلفل الأسود
  • لتزيين المقرونة: زيتون / جبن / المعدنوس..

 

دبارة مميزة .. طريقة إعداد: مقرونة السباقتي بالدجاج

مقرونة
مقرونة

طريقة تحضير مقرونة زعرة

  1. كمرحلة أولى : تسكب الزيت في وعاء.
  2. بعد ذالك : تقوم بتقطيع البصل، ثم يقلى مع الزيت. ( إنتبه.. لاتنسى التحريك بعد وضعهم في النار)
  3. ثم تقوم بتقطيع صدر الدجاج أو السكلوب و تضيفه لباقي المقادير.
  4. بعد قليل ضع الثوم المهروس (المفروم) مع باقي المكونات.
  5. أضف(ي) ملعقة صغيرة من الكركم.
  6. أضف(ي) ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  7. إسكب(ي) نصف لتر ماء.
  8. نضيف 3 أوراق رند (ورق الغار) + ملعقة صغيرة ملح.
  9. نتركهم في النار 20 دقيقة تقريبا.
  10. في الأثناء : نحضر إناء أخر ونسكب فيه 2 لتر ماء.. نضعه في النار.
  11. بعد حوالي 3 دقائق نضع المقرونة.
  12. تترك في النار 7 دقائق.
  13. ثم بعد ذالك نسقيها بصلصة الدجاج.
    هكذا نكون قد اكملنا جميع الخطوات إعداد المقرونة زعرة لم يبقى لنا إلا تزيينها.
  14. يمكنك الأن إضافة القليل من: الفلفل الأسود، الزيتون، الجبن، المعدنوس… وكل ماتراه مناسب لتزيين المقرونة.

 

لم يبقى إلا أن أقول لكم شاهية طيبة.

بالنسبة لمن يجد صعوبة في فهم الشرح السابق هذا فيديو تفصيلي مميز يشرح الخطوات بدقة من إعداد (قناة كوجينتي):

فيديو تفصيلي

 

 

من هنا.. خطوة بخطوة: إعداد مقرونة تونسية بالدجاج.

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا