المطبخ التونسي دبارة اليوم

مقلي تونسي

زوار موقع المطبخ التونسي مماتي  » Memety.TN  » مرحبا بكم مرة أخرى..

مقلي تونسي
مقلي تونسي

نتعلم اليوم طريقة تحضير صحن مقلي تونسي، نتمنى أن تنال اعجابكم : لمن لايعرف هذه الأكلة تونسية..

تعتبر من الوصفات التونسية التقليدية تتميز بها خاصتا الأماكن الشعبية وتتناول عادتا مع نوعية معينة من الخبز يطلق عليه : خبز اللفيف … هذا لاينفي أنه يمكن أكلها بنوعية أخرى..

لكي لانطيل عليكم نبدأ خطوة بخطوة في شرح طريقة الإعداد.

المقادير

  • 4 كعبات بطاطة.
  • 6 كعبات طماطم.
  • 4 سنون ثوم مفروم.
  • 4 بيضات.
  • 3 قرون فلفل.
  • كعبة قرع.
  • ملح.
  • ملعقة فلفل أحمر.
  • ملعقة فلفل أكحل.
  • ملعقة كبيرة تابل وكروية.
  • 3 ملاعق كبيرة فارينة.

طريقة تحضير المقلي التونسي

  1. بدايتا نقوم بتقطيع البطاطة ثم قليها في الزيت. (من الممكن وضع القليل من الملح)
  2. بعد ذالك : تقوم بتقطيع القرع لدوائر صغيرة الحجم مع تفويحها بالقليل من البهارات: كالملح، تابل وكروية والفلفل الأكحل.
  3. نحضر 2 إناء لنضع فيهم الفارينة و بيضة (نحركها جيداً).
  4. ثم نغمر قطع القرع في الفارينة و البيض لنقليها بعد ذالك.
  5. نقلي الفلفل.
  6. نقطع الطماطم لأجزاء صغير أو لدوائر (حسب ماتراه مناسب) ثم نقليه بالزيت زيتون.
  7. نضيف الثوم المهروس و القليل من الفلقل أحمر، فلفل أكحل، ملح.
  8. بعد نضج الطماطم نضع البيض.

 

لم يبقى إلا أن أقول لكم شاهية طيبة.

بالنسبة لمن يجد صعوبة في فهم الشرح السابق هذا فيديو تفصيلي مميز يشرح الخطوات بدقة من إعداد (قناة مطبخ الأكلات التونسية):

فيديو تفصيلي

إذا كان لديك أي سؤال أو تعليق لا تتردد فى تركه في الأسفل

 تقبلوا تحياتى / موقعكم مماتي « Memety.TN« 

 

قد يعجبك أيضا : هذه أشهر الحلويات التونسية على الإطلاق

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا