حلويات تونسية

مكونات البسيسة التونسية

أهلاً بكم مرة أخرى متابعى المطبخ التونسي « Memety.tn »…

مقدمة عن البسيسة

تعتبر البسيسة من الحلويات التونسية التقليدية المميزة، الصحية واللذيذة جدا. إشتهرت بلدان شمال أفريقيا بهذة الأكلة خاصتا في تونس وليبيا. حيث تعتمد أساسا على مجموعة من المكونات مثل: الشعير والقمح.

يقال أنها كانت أكلة المسافرين بجدارة حيث كانت تستخدم لرعايهم ومساعدتهم في مقاومة متاعب السفر. يمكن تناولها بالفواكه الجافة كاللوز و الجلجلان (سمسم) أو بالتمر أو التين (يطلق عليه أيضا: الشريح).

في هذه المقالة الصغيرة سوف نشرح لكم مكونات البسيسة التونسية.

مكونات البسيسة

  • 1 كيلوا قمح
  • 150 غرام عدس
  • 1 كيلوا حمص
  • 150 غرام تلبل
  • 100 غرام حلاوة
  • 100 غرام بسباس

 

ملاحظة : يجب غربلة جميع المكونات السابقة و غسلها جيدا.
كما يمكن مضاعفة المقادير حسب ماتراه مناسب لاكن الرجاء المحافظة على التناسب بين المكونات.

من هنا دليلك الشامل : إذا كنت ترغب فى معرفة طريقة تحضير البسيسة و تزيينها بالطريقة التونسية.

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا