المطبخ التونسي بريك تونسي دبارة اليوم

ملسوقة تونسية

مرحبا بك ..

إذا كنت ترغب في معرفة طريقة عمل الملسوقة التونسية !!

أنت في المكان الصحيح.. موقع مماتي « Memety.TN » تجد فيه أشهر الأكلات التونسية.

 

ملسوقة-بريك-تونسي
ملسوقة-بريك-تونسي

 

حيث ستتعلم اليوم كيفية إعدادها بالشكل الصحيح

 

مقادير ملسوقة تونسية

  • 300 غرام فارينة
  • 300 مل ماء
  • 3 ملاعق كبيرة نشأ
  • 3 ملاعق كبيرة زيت
  • ملعقة صغيرة ملح

 

ملاحظة:

هذه الكمية لتحضير 15 إلى 20 قطعة بريك.. وذالك حسب حجم المقلى الذي سنضع فيه أوراق البريك.

يمكنك تغيير كمية المقادير حسب رغبتك، لاكن يجب المحافظة على التناسب بين المكونات.

 

طريقة تحضير و عمل ملسوقة تونسية

  1. في الخلاط الكهربائي تسكب جميع المكونات السابقا ليتم مزجهم.
  2. بعد حوالي 5 دقائق من التحريك المستمر تتحصل العجينة متوسطة السيولة أي « خاثرة »
  3. بعد ذالك : تسكب عجينة الملسوقة في وعاء اخر.
  4. تحضر المقلى التي سيتم إعداد الملسوقة من خلالها، لتضعه في النار.
  5. بعد ذالك : بإستعمال فرشات يتم توزيع عجينه الملسوقة على كامل سطح المقالات.
    (يجب سد جميع الفراغات)
  6. تبقى أوراق الملسوقة من 2 إلى 3 دقائق على النار.
    (يجب أن تكون المقلى من نوعية جيدة لكي لاتلتصق ورقة الملسوقة)

 

نصيحة :

بعد نضجها من المستحسن الفصل بينهم بمنديل.
يجب تنظيف المقلات من الشوائب بين كل عملية.

 

أكلات تونسية تأكل بالملسوقة

العديد من الأكلات الشعبية التي يمكن إعدادها بالبريك إطلع عليها.. :
الصمصة <<< إليك طريقة تحضيرها.
طاجين ملسوقة
وغيرهم…

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا