تطرقنا سابقا في موقع مماتي المتخصص في الأكلات التونسية لطرق مختلفة لإعداد بعض الحلويات بالشكلاطة..
لاكن اليوم سوف نشرح لك طريقة إعداد موس شوكولاته تونسي خطوة بخطوة :

المقادير
- 250 غ شوكولاته
- 6 بيضات
- 100 غ سكر
- مغرفة كبيرة زبدة
- رشة ملح
طريقة الإعداد والتحضير
- أولا يجب عليك(ي) أن تقوم بإذابة الشكولاطة على بخار الماء.
- بالنسبة لمن يتسأل كيف يمكن إذابتها..؟ توضع كمية الشكولاطة مع القليل من الزبدة في إناء ثم في الأسفل تضع قدر أخر يحتوي على الماء.. حيث تتركهم جميعاً على النار.
- بعد ذوبان الشكولا تسكبها في إناء أخر مع أصفر البيض والقليل من السكر، ثم تحركهم جيداً بالخلاط الكهربائي.
- بعد ذالك : تحرك أبيض البيضات مع رشة ملح. (لمدة 5 دقائق على الأقل)
- تمزج الخليطين مع بعضها البعض.
- تسكب خليط موس الشكولا في أواني التقديم، تغطيهم … ثم تتركهم في الثلاجة. (لمدة 3 ساعات على الأقل).
طريقة التزيين
هذه المرحلة تعود إليك لاكن عموما نزيينها بال:
- بسكويت : بمختلف أنواعه..
- غلال : فراز( فرولا) ، أو شرائح الموز وغيرهم..
- فواكه جافة : لوز، فسدق …
- يمكنك أيضا إستعمال الكرام شنتاي