حلويات تونسية

موس شوكولاته تونسية

تطرقنا سابقا في موقع مماتي المتخصص في الأكلات التونسية لطرق مختلفة لإعداد بعض الحلويات بالشكلاطة..

لاكن اليوم سوف نشرح لك طريقة إعداد موس شوكولاته تونسي خطوة بخطوة :

موس الشوكولاتة تونسية

المقادير

  • 250 غ شوكولاته
  • 6 بيضات
  • 100 غ سكر
  • مغرفة كبيرة زبدة
  • رشة ملح

 

طريقة الإعداد والتحضير

  1. أولا يجب عليك(ي) أن تقوم بإذابة الشكولاطة على بخار الماء.
  2. بالنسبة لمن يتسأل كيف يمكن إذابتها..؟ توضع كمية الشكولاطة مع القليل من الزبدة في إناء ثم في الأسفل تضع قدر أخر يحتوي على الماء.. حيث تتركهم جميعاً على النار.
  3. بعد ذوبان الشكولا تسكبها في إناء أخر مع أصفر البيض والقليل من السكر، ثم تحركهم جيداً بالخلاط الكهربائي.
  4. بعد ذالك : تحرك أبيض البيضات مع رشة ملح. (لمدة 5 دقائق على الأقل)
  5. تمزج الخليطين مع بعضها البعض.
  6. تسكب خليط موس الشكولا في أواني التقديم، تغطيهم … ثم تتركهم في الثلاجة. (لمدة 3 ساعات على الأقل).

 

طريقة التزيين

هذه المرحلة تعود إليك لاكن عموما نزيينها بال:

  • بسكويت : بمختلف أنواعه..
  • غلال : فراز( فرولا) ، أو شرائح الموز وغيرهم..
  • فواكه جافة : لوز، فسدق …
  • يمكنك أيضا إستعمال الكرام شنتاي

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا