السلام عليكم أصدقائي الأوفياء …
كيف حالكم ؟
أرجوا أن تكونوا في تمام الصحة و العافية. نتعلم اليوم معا طريقة عمل اللازانيا بسمك السّلمون..
مكونات اللازانيا بسمك السّلمون
- القليل من الملح
- جبن الموزاريلا
- القليل من الفلفل الأسود
- علبة معكرونة اللازانيا
- 1 كوب من الجبن الكريم
- 3 أكواب من الكريمة السائلة
- 1/4 من جبن البارميزان، مبشور
- 1/2 كيلوغرام من أوراق السبانخ
- 1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
- كوب من الفطر الطازج مقطّع إلى شرائح
- نصف كوب من صلصة الطماطم الجاهزة
- 400 غرام من السلمون فيليه طازج ( يجب ن يكون مقطّع إلى شرائح رقيقة )
طريقة إعداد اللازانيا بسمك السّلمون
- نضع على نار هادئة الكريمة السائلة مع الثوم في وعاء ، ثمّ نقوم بإضافة الجبن البارميزان المبشور.
- في وعاء أخر نقوم بخلط جبن الكريم مع أوراق السبانخ.
- نحضر صينية الفرن ونضع فيها طبقة من خليط الكريمة، بعد ذالك نغطيها بطبقة من معكرونة اللازانيا.
- بعد ذالك نقوم بوضع طبقة أخرى من وصلصة الطماطم و خليط السبانخ بالجبن مع السلمون .
- نعيد تكرار الخطوى السابقة حتى نفاذ الكمية ، في الطبقة الأخيرة نرش جبن موزاريلا.
- من المستحسن أن نغطي الصينية أو الوعاء بورق القصدير… ثم نضعها في الفرن لمدة 40 دقيقة.
- أخيرا… نقوم برفع قطعة القصدير ونعيد خبزها مرة أخرى حولي 10 دقائق، بعد ذالك نتقطعها.
ملاحظة : من المستحسن تقديمها وهي ساخنة..