المطبخ التونسي

هذه طريقة عمل لازانيا : اللازانيا بسمك السّلمون

السلام عليكم أصدقائي الأوفياء …

كيف حالكم ؟

أرجوا أن تكونوا في تمام الصحة و العافية. نتعلم اليوم معا طريقة عمل اللازانيا بسمك السّلمون..

 

 

 

 

 

مكونات اللازانيا بسمك السّلمون

 

  • القليل من الملح
  • جبن الموزاريلا
  • القليل من الفلفل الأسود
  • علبة معكرونة اللازانيا
  • 1 كوب من الجبن الكريم
  • 3 أكواب من الكريمة السائلة
  • 1/4 من جبن البارميزان، مبشور
  • 1/2 كيلوغرام من أوراق السبانخ
  • 1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
  • كوب من الفطر الطازج مقطّع إلى شرائح
  • نصف كوب من صلصة الطماطم الجاهزة
  • 400 غرام من السلمون فيليه طازج ( يجب ن يكون مقطّع إلى شرائح رقيقة )

 

طريقة إعداد اللازانيا بسمك السّلمون

 

  1. نضع على نار هادئة الكريمة السائلة مع الثوم في وعاء ، ثمّ نقوم بإضافة الجبن البارميزان المبشور.
  2. في وعاء أخر نقوم بخلط جبن الكريم مع أوراق السبانخ.
  3. نحضر صينية الفرن ونضع فيها طبقة من خليط الكريمة، بعد ذالك نغطيها بطبقة من معكرونة اللازانيا.
  4. بعد ذالك نقوم بوضع طبقة أخرى من وصلصة الطماطم و خليط السبانخ بالجبن مع السلمون .
  5. نعيد تكرار الخطوى السابقة حتى نفاذ الكمية ، في الطبقة الأخيرة نرش جبن موزاريلا.
  6. من المستحسن أن نغطي الصينية أو الوعاء بورق القصدير… ثم نضعها في الفرن لمدة 40 دقيقة.
  7. أخيرا… نقوم برفع قطعة القصدير ونعيد خبزها مرة أخرى حولي 10 دقائق، بعد ذالك نتقطعها.

 

ملاحظة : من المستحسن تقديمها وهي ساخنة..

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا