المطبخ التونسي دبارة اليوم

هرقمة تونسية

إذا كنت تريد إعداد هرقمة بالطريقة التونسية ؟ من هنا يمكنك(ي) الإطلاع على طريقة إعدادها :

 

المقادير

  • 150 غ حمص
  • 3 ملاعق كبيرة طماطم
  • 3 فصوص ثوم مفرومة
  • 3 بصلات
  • 2 قرون فلفل أخضر
  • كأس زيت
  • نصف لتر ماء
  • لحم راس أو ساقين

 

البهارات :

  • مغرفة صغيرة ملح
  • مغرفة صغيرة كركم
  • مغرفة صغيرة فلفل أكحل
  • مغرفة صغيرة تابل وكروية
  • معرفة كبيرة هريسة

 

طريقة التحضير

  1. أولا تقوم بتغلية الهرقمة في الماء مع القليل من الملح و القارص (لمدة 8 دقائق).
  2. في قدر تسكب الزيت، البصل المقطع و الهرقمة ثم تتركهم في النار.
  3. بعد قليل تضيف الحمص، معجون الطماطم، الثوم، الهريسة، التابل و كروية، الفلفل الأكحل، الكركم، ملح و الماء.
  4. بعد حوالي 20 دقيقة من الغليان يمكن إضافة الفلفل الأخضر.

 

 

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا