حلويات تونسية

وصفة أخرى لإعداد عجينة الكريب إكتشفها – لتحضير 15 قطع كريب

المكونات : ( لإعداد 15 قطع كريب )

 

  • 300 غرام من الدقيق (الفارينة)
  • 50 غرام من الزبدة المذابة
  • 3 ملاعق كبيرة من السكر
  • 75 صل من الحليب
  • 2 ملعقة طعام زيت
  • 3 بيضات

طريقة إعداد عجينة الكريب

 

  1. نقوم بوضع كامل كمية الدقيق (الفارينة) في وعاء.
  2. نضيف كامل البيض والسكر والزيت والزبدة..
  3. مزج المكونات السابقة مع إضافة الحليب تدريجيا.
  4. نقوم بتسخين المقلاة.
  5. ثم نضع العجين في ملعقة كبيرة و نقوم بنشره في المقلاة بحركة دائرية حتى يتم توزيعه على السطح كله .
  6. قبل تحويل العجين نتظر حتى يصبح لون الكريب أحمر فاتح.
  7. ملاحظة هامة : يجب طهي الكريب على نار هادئة.

للحصول على لون جميل و مذاق أفضل : لا نقوم بإضافة الكثير من الزيت في المقلاة بين كل قطعة كريب.

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا