المكونات : ( لإعداد 15 قطع كريب )
- 300 غرام من الدقيق (الفارينة)
- 50 غرام من الزبدة المذابة
- 3 ملاعق كبيرة من السكر
- 75 صل من الحليب
- 2 ملعقة طعام زيت
- 3 بيضات
طريقة إعداد عجينة الكريب
- نقوم بوضع كامل كمية الدقيق (الفارينة) في وعاء.
- نضيف كامل البيض والسكر والزيت والزبدة..
- مزج المكونات السابقة مع إضافة الحليب تدريجيا.
- نقوم بتسخين المقلاة.
- ثم نضع العجين في ملعقة كبيرة و نقوم بنشره في المقلاة بحركة دائرية حتى يتم توزيعه على السطح كله .
- قبل تحويل العجين نتظر حتى يصبح لون الكريب أحمر فاتح.
- ملاحظة هامة : يجب طهي الكريب على نار هادئة.
للحصول على لون جميل و مذاق أفضل : لا نقوم بإضافة الكثير من الزيت في المقلاة بين كل قطعة كريب.