حلويات تونسية

مفاجئة.. وصفة الكريب بالغلال : العنب والتفاح إكتشف طريقة الإعداد

السلام عليكم أصدقائي الأوفياء …

كيف حالكم ؟

أرجو أن تكونوا في صحة جيدة .

نتعلم معا اليوم طريقه عمك الكريب بالغلال: العنب والتفاح..

مكونات كريب الغلال العنب و الموزة

  • تفاحة
  • 50 غرام من الزبيب
  • 50 غرام من الزبدة
  • 2 بيضة
  • 3 دل الحليب
  • 200 غرام من الدقيق
  • القليل من السكر
  • كيس من السكر الفانيليا
  • قرفة
  • القليل من الملح

طريقة إعداد عجينة كريب الغلال و العنب

 

  1. نضع كامل الدقيق ، الملح والسكر في وعاء.
  2. نسكب البيض في وسط الوعاء.
  3. نقوم بالتحريك بلطف (يفضل بملعقة خشبية) .
  4. عندما يصبح الخليط سميكا نقوم بإضافة الحليب البارد تدريجيا ونقوم بالتحريك.
  5. ثم نضيف الزبدة، وتخلط جيدا… ثم نضيف الزبيب.
  6. نقوم بتسخين المقلاة.
  7. ثم نضع العجين في ملعقة كبيرة و نقوم بنشره في المقلاة بحركة دائرية حتى يتم توزيعه على السطح كله .
  8. نضع شرائح الموز والتفاح على كلا الجانبين… ثم نرش القرفة.

 

ملاحظة هامة : يجب طهي الكريب على نار هادئة.

في الختام أستودعكم الله و إلى اللقاء في وصف جديدة.

و لاتنسوا إخبارنا هل أعجبتكم وصفاتنا في خانة التعليقــات.

هل أعجبتك الوصفة؟ أخبرنا بذالك هن هنا